Test su disinfettanti chimici e antisettici

 
Test di attività virucida, antibatterica, fungicida e lieviticida secondo UNI EN 14885:2019
 

Test di attività virucida

  • UNI EN 14476:2019: Disinfettanti chimici e antisettici – Prova quantitativa in sospensione per la valutazione dell’attività virucida in area medica – Metodo di prova e requisiti (Fase 2/stadio 1);
  • ISO 21702:2019: Measurement of antiviral activity on plastics and other non-porous surfaces;
  • ISO 18184:2019: Textiles — Determination of antiviral activity of textile products;
  • UNI EN 16777:2019: Disinfettanti chimici ed antisettici – Prova quantitativa per superfici non porose per valutare, senza azione meccanica, l’attività antivirale dei disinfettanti chimici usati in campo medico – Metodi di prova e requisiti (fase 2/ stadio 2);
  • UNI EN 17272:2020: Disinfettanti chimici ed antisettici – Metodo per la disinfezione ambientale mediante processi automatici – Determinazione dell’attività battericida, micobattericida, sporicida, fungicida, levuricida, virucida e fagociticida.

Test di attività antibatterica, fungicida e lieviticida

  • UNI EN 13727:2015: Disinfettanti chimici ed antisettici – Prova quantitativa in sospensione per la valutazione dell’attività battericida in area medica – Metodo di prova e requisiti (fase 2, stadio 1);
  • UNI EN 13624:2013: Disinfettanti chimici ed antisettici – Prova quantitativa in sospensione per la valutazione dell’attività fungicida o lieviticida in campo medico – Metodo di prova e requisiti (fase 2, stadio 1);
  • UNI EN 1276:2019: Disinfettanti chimici ed antisettici – Prova quantitativa in sospensione per la valutazione dell’attività battericida di disinfettanti chimici e antisettici usati in campo alimentare, industriale, domestico e istituzionale – Metodo di prova e requisiti (fase 2, stadio 1);
  • UNI EN 1650:2019: Disinfettanti chimici ed antisettici – Prova quantitativa in sospensione per la valutazione di attività fungicida o levuricida di disinfettanti chimici e antisettici utilizzati in campo alimentare, industriale, domestico e istituzionale – Metodo di prova e requisiti (fase 2, stadio 1);
  • UNI EN 13697:2019: Disinfettanti chimici ed antisettici – Prova quantitativa per superfici non porose per la valutazione dell’attività battericida e/o fungicida di disinfettanti chimici utilizzati in campo alimentare, industriale, domestico e istituzionale – Metodo di prova e requisiti senza azione meccanica (fase 2, stadio 2).

Test di efficacia in uso sulle mani

  • UNI EN 1500:2013: Disinfettanti chimici ed antisettici – Trattamento igienico delle mani per frizione – Metodo di prova e requisiti (fase 2, stadio 2);
  • UNI EN 1499:2013: Disinfettanti chimici ed antisettici – Lavaggio igienico delle mani – Metodo di prova e requisiti (fase 2, stadio 2);
  • UNI EN 12791: 2018: Disinfettanti chimici ed antisettici – Disinfezione chirurgica delle mani – Metodo di prova e requisiti (fase 2, stadio 2).

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